En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies pour améliorer le fonctionnement de notre site.
Pour gérer et modifier ces paramètres, cliquez ici
Le Lab 71 vous propose une petite expérience sucrée à réaliser sur plusieurs jours, en général entre 4 et 12 jours.
Retrouvez l'actu Facebook
Pour cela vous aurez besoin de :
- Pour chaque expérience, un bocal en verre vide et bien nettoyé, assez haut, style pot de confiture ou de sauce
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Une balance ou une tasse ou un verre doseur pour les quantités
- 250ml d’eau (environ 1 tasse), si possible déminéralisée
- 800g de sucre (environ 3 tasses), il faut au-moins 3 fois plus de sucre que d’eau
Pour chaque expérience, il faut soit :
- Une ficelle
- Un crayon, un bâtonnet de glace ou un bâton plus long que le diamètre du bocal pour suspendre la ficelle
- Un trombone ou une rondelle, pouvant être attaché à la ficelle pour la lester afin qu’elle soit bien tendue
OU :
- Un pic à brochette
- Une pince à linge
- Mouiller la ficelle accrochée à son bâton et à son trombone OU le pic à brochette.
- Rouler la ficelle OU le pic à brochette dans du sucre.
- Laisser sécher toute la nuit sur une assiette.